HOME > 개인정보취급방침
'한국가상현실(주)'은 (이하 '회사'는)
고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2014 년 08 월 07 일 부터 시행됩니다.
수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 회사명, 회사전화번호,
은행계좌 정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 닉네임, 사업자등록정보
개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식 , 전화/팩스를 통한 회원가입
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심
회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인,
불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
기타
개인 맞춤형 서비스 제공
개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
보존 항목 : 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 회사명, 회사전화번호, 은행계좌 정보, 서비스 이용기록,
접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록 , 닉네임, 사업자등록정보
보존 근거 : 요금정산, 요금 과 오납등 분쟁 대비를 위해
보존 기간 : 6개월
그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안
회원정보를 보관합니다.
표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이용계약, 부대업무의 대행 등 고객 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 취급업무를 위탁하고 있으며,
수탁자에 대해서는 "위.수탁계약서" 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제 3자 제공 금지,
사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
개인정보 취급업무 수탁사 및 위탁내용
수탁사 위탁목적
이지스엔터프라이즈㈜ 자동이체, 신용카드결제, 가상계좌, 계좌 및 신용카드 인증, 온라인 결제대행
넷매니아(주) 전자 세금계산서 발행 대행
나이스정보통신(주) 휴대폰 본인인증 업무 대행, 본인확인정보, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI) 전달
이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 코비온라인 홈페이지의 회원정보관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여
로그인(LOG-IN)하여 아이디(ID)를 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다 단, 사업자번호는 변경 오 남용으로 인하여
타 회원에게 불편을 끼칠 수 있으므로, 회사에 이메일 또는 전화로 변경신청을 한 후, 회사에서 변경 가능 여부 파악하여
변경 처리합니다.
또한, 비밀번호를 잊어버린 경우에는 회원 로그인 메뉴 하단에 있는 "비밀번호 찾기"를 클릭하여 본인 확인에 필요한 사항을
입력하시면, 본인여부 확인 후 비밀번호를 초기화 해 드립니다.
가입 해지는 코비온라인 홈페이지에 있는 마이페이지를 클릭하여 신청하시면 이용자 본인여부를 확인한 후
가입 해지 처리합니다.
이용자들은 코비온라인 서비스의 회원 아이디(ID)에 대하여 가입해지 또는 이용해지를 할 수 있으나 이로 인하여
모든 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 로그인이 요구되는 일부 서비스에 대해서만 그 기능을
이용할 수 없게 됩니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는
"개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
향후 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 코비온라인은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는
'쿠키(cookie)'를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며
이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장됩니다.
이용자들이 코비온라인에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다.
코비온라인은 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한
정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 코비온라인의 각 서비스의 이용형태, 이용자 규모 등을 파악하여
더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있고 이용자에게 최적화된 정보를 제공할 수 있습니다.
이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써
모든 쿠키를 허용할 수도 있고,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 코비온라인 일부 서비스는 이용 할 수 없습니다.
쿠키 설정 거부 방법
인터넷 익스플로러의 상단에 있는 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭에서 쿠키가 저장될 때 마다
확인을 하거나 모든 쿠키를 거부 할 수 있습니다.
개인정보 관리책임 부서 및 연락처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만 및 문의사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를
지정하여 운영하고 있습니다. 또한 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다.
고객께서 문의사항이 있을 경우 회사를 방문하시거나 고객지원센터 또는 개인정보담당부서로 문의하시면
신속.정확한 답변을 드리겠습니다.
1. 개인정보 관리책임 부서 및 연락처
가. 회사 개인정보 관리책임자 : 마케팅본부 홍종혁 부장
전화번호 : 02-3433-5430
이메일 : great@kovi.com
나. 코비온라인사이트 개인정보 관리담당자 : 온라인 솔루션 사업팀 한종길 팀장
전화번호 : 02-3433-5430
이메일 : tigger@kovi.com
2. 개인정보 관리책임자 역할
가. 개인정보보호 관련 주요 지침/정책/제도 수립 시행
나. 개인정보 유출, 오남용 방지를 위한 내부통제시스템 구축
다. 개인정보보호 분야 관리실태 감사 및 지도점검
라. 개인정보보호 교육 계획 수립 시행
마. 개인정보취급방침 수립 개정
바. 개인정보 침해사고 예방 대응
사. 기타 기타정보보호를 위하여 필요한 업무
3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
가. 개인정보침해신고센터 : www.118.or.kr / 118
나. 대검찰청 사이버 범죄수사단 : www.spo.go.kr / 02-3480-3571 / cybercid@spo.go.kr
다. 경찰청 사이버테러대응센터 : www.netan.go.kr / 02-393-9112
상호명: 한국가상현실(주)  서울시 송파구 가락동 99-5 16층  사업자등록번호: 219-81-27960  통신판매업신고: 제2657호  대표: 장호현
고객지원: 02-3433-5430 / FAX: 02-3433-5499   E-mail: sale@kovi.com   copyright©1998 KOREA VIRTUAL REALITY INC. All rights reserved.